1). Обеспечение выполнения участком в установленные сроки производственных заданий по объему производства продукции, качеству, заданной номенклатуре. 2). Определение расстановки рабочих и бригад, осуществление формирования бригад (их количественный, профессиональный и квалификационный состав), координация их деятельности. 3). Контроль соблюдения технологических процессов, оперативное выявление и устранение причины их нарушения. 4). Проверка качества выпускаемой продукции или выполняемых работ. 5). Осуществление мероприятия по предупреждению брака и повышению качества продукции. 6). Установка производственного задания бригаде в соответствии с утвержденным производственным планом. 7). Осуществление производственного инструктажа рабочих, мероприятий по выполнению правил охраны труда, техники безопасности и культуре производства. 8). Обеспечение правильности и своевременности оформления первичных документов по учету рабочего времени. 9). Контроль соблюдения рабочими правил охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. 10). Подготовка предложений о премировании/штрафах рабочих бригады. |