- анализировать и оценивать состояние санитарно-бытового обслуживания работников; - выявлять и анализировать причины несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и обосновывать необходимые мероприятия (меры) по предотвращению аналогичных происшествий; - оформлять материалы и заполнять формы документов при расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; - документально оформлять результаты контрольных мероприятий, предписания лицам, допустившим нарушения требований охраны труда; - идентифицировать опасные и вредные производственные факторы, потенциально воздействующие на работников в процессе трудовой деятельности, производить оценку риска их воздействия; - планировать мероприятий по контролю за соблюдением требований охраны труда; - применять государственные нормативные требования охраны труда при разработке локальных нормативных актов; - применять методы идентификации опасностей и оценки профессиональных рисков; - проводить инструктажи по охране труда, противопожарной безопасности, электробезопасности; - разрабатывать (подбирать) программы обучения по вопросам охраны труда, методические и контрольно-измерительные материалы; - разрабатывать программу производственного контроля; - формировать требования к средствам индивидуальной защиты и средствам коллективной защиты с учетом условий труда на рабочих местах, оценивать их характеристики, а также соответствие нормативным требования |